Приветствую Вас Гость!
Четверг, 07.07.2022, 14:40
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш детский сад

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Решаем вместе

Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Голосование

Поиск

Календарь

«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Организация питания в образовательной организации

 

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

 Питание в ДОУ организовано на основе следующих документов:

 

Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20
"Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:


*    Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
*    Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
*    Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
*    Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
*    Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
*    Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации диетического меню нет
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации организация питания осуществляется общеобразовательной организацией
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих  (реализующих) пищевые  продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

ООО «Сибирский хлеб»

ООО «Рубикон»

ООО «СХП Михайловское»

ИП Глава КФХ Балагурова А.В.

ИП Арефин А.А.

 

МЕНЮ ЕЖЕДНЕВНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ МАДОУ "Детский сад №16" 

Количество приемов пищи в нашем детском саду – 4.

Завтрак – молочные каши: овсяная, манная, рисовая, пшенная, гречневая,

"дружба", суп молочный с макаронными изделиями. Каши чередуются с блюдами

из натуральных яиц, творога. В качестве напитка –  чай с молоком,  злаковый

кофе, какао на молоке с бутербродом с маслом сыром, кондитерские изделия.

 

 

Обед – закуска в виде салатов из свежих овощей (огурцы, помидоры,перец, лук,

свекла отварная)  с растительным маслом. Первое горячее блюдо – щи, борщ,

овощной суп, суп — пюре, уха(рыбный суп). Второе  блюдо – мясное, рыбное,

из птицы, из печени с гарниром. Третье блюдо – компот из свежих фруктов,

сухофруктов,  кисель из натуральных ягод. Хлеб.

 

Полдник  может включать в себя  молоко или другие молочные продукты

(ряженка, снежок), хлебобулочные изделия,  выпечку собственного производства

(ватрушка с творогом, сладкая булочка), кондитерскими изделиями, печенье,

сушки, пряники.

Ужин - блюда из творога – запеканка, ленивые вареники, пудинг с соусами

собственного приготовления,  блюда из рыбы, птицы, овощей, а также напиток –

соки, чай с лимоном, кисель. Хлеб.

 

    При разработке меню учитывают возрастные группы: 1-7 лет. Набор блюд при этом единый. Рацион  разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. 

    Выдача готовой пищи производится только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией

  Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана бракеражная комиссия. Приемочный контроль готовой кулинарной продукции осуществляется бракеражной комиссией в составе повара, представителя администрации ДОУ и медицинского работника. Результаты производственного контроля регистрируются в бракеражном  журнале.

 

   Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в  с соблюдением  требований СаНПин и товарного соседства.

   Фирма, обеспечивающая транспортировку продуктов до детского сада,  имеет санитарные справки на машину, санитарную книжку на водителя и людей, сопровождающих товар. Как только продукты привозят  в детский сад, их приемку организуют кладовщик и медсестра.

  Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

 

  Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

Уважаемые гости сайта, любые вопросы по питанию Вы можете задать в данном разделе

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Оценка сайта:
Код безопасности *: