Приветствую Вас Гость!
Суббота, 10.12.2022, 02:54
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш детский сад

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 9

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Решаем вместе

Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Голосование

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Организация питания в образовательной организации

 

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

 Питание в ДОУ организовано на основе следующих документов:

 

Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20
"Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:


*    Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
*    Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
*    Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
*    Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
*    Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
*    Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации диетического меню нет
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации организация питания осуществляется общеобразовательной организацией
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих  (реализующих) пищевые  продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
  1. ООО « Трансиб -Фрукт»
  2. ООО « Сибирский хлеб»
  3. ООО « Алтайская Буренка»
  4. ОП ООО « Калинка»
  5. ООО «СХП Михайловское»
  6. ИП А.А. Арефин
  7. ООО « Рубикон»

 

МЕНЮ ЕЖЕДНЕВНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ МАДОУ "Детский сад №16" 

 

 

 

Обед – закуска в виде салатов из свежих овощей (огурцы, помидоры,перец, лук,

свекла отварная)  с растительным маслом. Первое горячее блюдо – щи, борщ,

овощной суп, суп — пюре, уха(рыбный     При разработке меню учитывают возрастные группы: 1-7 лет. Набор блюд при этом единый. Рацион  разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. 

    Выдача готовой пищи производится только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией

  Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана бракеражная комиссия. Приемочный контроль готовой кулинарной продукции осуществляется бракеражной комиссией в составе повара, представителя администрации ДОУ и медицинского работника. Результаты производственного контроля регистрируются в бракеражном  журнале.

 

   Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в  с соблюдением  требований СаНПин и товарного соседства.

   Фирма, обеспечивающая транспортировку продуктов до детского сада,  имеет санитарные справки на машину, санитарную книжку на водителя и людей, сопровождающих товар. Как только продукты привозят  в детский сад, их приемку организуют кладовщик и медсестра.

  Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

 

  Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

Уважаемые гости сайта, любые вопросы по питанию Вы можете задать в данном разделе

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Оценка сайта:
Код безопасности *: